[gallery ids="2148,2149" type="square" columns="2"]
今回はお見せ出来る写真になりました。 蒸しパン2回目です。
今回もチーズ入り蒸しパンですが 前回よりもう少し砂糖を少なくして作ってみました。
今回用意した材料は↓
(材料)
薄力粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
糖:5g(前回は10gで作りました)
塩:ひとつまみの半分
冷水:100cc
あらかじめ蒸し器は沸騰させた状態で
手早くかき混ぜ、ささっと放り込むのがコツだそうです。
蒸し器の蓋は開けないのが良いそうです。
出来上がった蒸しパンを、娘はその小さな口で食べては
「もうちょっとチーズ欲しいよ~('A`)」
と言っていましたが
(ごめんよ。看病していて買い出し行ってないのよ…)
食べは前回よりも良かったです。
やっぱり砂糖を少なくして正解でした。
娘はまだ咳が残っていて気になっていますが
熱も下がり、食欲も十分に出て来ました。
まだ些細なことで泣いたり怒ったりしますが
機嫌もだいぶ良くなってきました。
明日は良くなっていますように。