生玉ねぎ

おはようございます。 パパが今日から出勤、娘もあと2日で新学期です。 新学期と言えば年少さんもあと残すところ僅か。 本当に1年は早いなと感じさせられる新年でした。

話は変わりますが、 お正月にサラダを食べた時に気がついたことがあります。 水にさらしただけの生玉ねぎスライスを食べると、 何故か気分が悪くなるということです。 少量なら問題ないのですが、 美味しいからと沢山食べるとダメなようです。 (玉ねぎは大好きなので、ボール1杯くらい食べてしまいました) 何度か試してみても同じ結果でした。 もちろん、普通に加熱してある玉ねぎは 全く何の問題もないです。 体質に合わないのかもですが、なぜ気分が悪くなるのか…。 謎を解明したいのですが、 もうこれ以上検証する気力が無いのでやれずにいます。 人間の身体はまだまだ未知なものだらけです。