おはようございます。 パパが今日から出勤、娘もあと2日で新学期です。 新学期と言えば年少さんもあと残すところ僅か。 本当に1年は早いなと感じさせられる新年でした。
話は変わりますが、
お正月にサラダを食べた時に気がついたことがあります。
水にさらしただけの生玉ねぎスライスを食べると、
何故か気分が悪くなるということです。
少量なら問題ないのですが、
美味しいからと沢山食べるとダメなようです。
(玉ねぎは大好きなので、ボール1杯くらい食べてしまいました)
何度か試してみても同じ結果でした。
もちろん、普通に加熱してある玉ねぎは
全く何の問題もないです。
体質に合わないのかもですが、なぜ気分が悪くなるのか…。
謎を解明したいのですが、
もうこれ以上検証する気力が無いのでやれずにいます。
人間の身体はまだまだ未知なものだらけです。